Изменения в программном комплексе "Гектор Проектировщик-строитель"

Изменения в программном комплексе "Гектор Проектировщик-строитель"

Уважаемые пользователи ПК "Гектор: Проектировщик-строитель",

Спешим сообщить, что в программный комплекс внесены следующие изменения:

  1. Расширен перечень разделов и задач ПОС и ППР. В структуру каталога добавлены 3 новые задачи.
  2. В нормативно-методическую базу комплекса добавлено 6 новых документов (4 норматива, 2 методики). Перечень добавленных документов приведен в Приложении. Имеющиеся нормативно-методические документы полностью охватывают все разделы и задачи каталога.
  3. Разработан новый программный модуль "Текстовая часть ПОС"

    Он предназначен для автоматизированного формирования и оформления в соответствии с требованиями действующих стандартов текстовой части проекта организации строительства. Структура и содержание разделов текстовой части ПОС строго соответствует требованиям, изложенным в Постановлении Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию". Текстовая часть ПОС включает в себя 30 позиций, начиная от характеристики района по месту расположения объекта строительства и кончая описанием мероприятий по противопожарной защите; все позиции отражены в упомянутом Постановлении Правительства РФ. Каждая позиция реализуется либо с помощью соответствующего программного модуля (при наличии возможности формализовать задачу и провести необходимые расчеты), либо в виде стандартизованных текстов, дающих возможность пользователю четко изложить вопрос и отразить специфику проектируемого объекта. Для некоторых наиболее сложных и неформализованных разделов пользователю предоставляются примеры их заполнения, заимствованные из уже разработанных и апробированных проектов организации строительства. Таким образом, данный программный модуль носит собирательный характер и предоставляет пользователю возможность отобрать, скомпоновать, привязать к конкретному объекту и оформить в виде законченного и оформленного документа текстовую часть проекта организации строительства проектируемого объекта.

  4. Модернизирован программный модуль "Разработка котлованов". Для случая полного или частичного укрепления стен котлована с использованием анкеров или распорной системы реализована возможность установки нескольких (до 3-х) ярусов анкеров (распорок) с возможностью задания для каждого из них различных параметров (диаметра, шага, глубины установки и т.д.).

Как установить обновления программного комплекса?

  1. Скачать самораспаковывающийся архив ppr_upgrade.exe с файлами обновления с сайта www.smeta.biz/ftp1/PPR_Upgrade/ppr_upgrade.exe
  2. Запустить файл ppr_upgrade.exe и распаковать архив в папку на Вашем компьютере (по умолчанию С:UPGRADE_PPR).
  3. Скопировать в папку с распакованными файлами дополнительный файл лицензии lic.dat, присланный Вам по электронной почте.
  4. Перед началом установки обновления настоятельно рекомендуем Вам сделать резервную копию каталога программного комплекса.
  5. Запустить файл upgrade.exe и установить обновление.

Подробное описание процедуры установки обновления программного комплекса приведено в файле readme.txt.