Релиз системы документооборота Pilot-ICE 2017 года

Релиз системы документооборота Pilot-ICE 2017 года

Апрель щедр на нововведения и обновления САПР, система электронного документооборота Pilot-ICE также порадовала новинками, теперь система Pilot-ICE стала совершеннее и комфортнее для работы пользователя.

При разработке обновлений в Pilot-ICE разработчик (компания АСКОН) учитывал множество сценариев работы с данными, чтобы в дальнейшем их можно было использовать с максимальной пользой при поиске и анализе.

Рассмотрим наиболее интересные нововведения:

  • Для более удобной работы был обновлен интерфейс системы. Теперь пользователь подбирает для себя наиболее приятную гамму оформления, может выбрать темную или светлую цветовую схемы в соответствии со своими предпочтениями.
1. Светлая схема интерфейса.pngРисунок 1. Светлая схема интерфейса 2. Темная схема интерфейса.pngРисунок 2. Темная схема интерфейса
  • Для сокращения времени заполнения полей был изменен интерфейс диалога работы с заданиями.
  • Чтобы обеспечить быстрый доступ к часто используемым командам появилась панель инструментов в Обозревателе проектов и при работе с заданиями.
3. Панель инструментов.pngРисунок 3. Панель инструментов
  • Разработан модуль создания проекта по шаблону, который позволит быстро создать структуру проекта. Причем модуль поставляется с исходным кодом в составе SDK, что позволяет узнать, как происходит работа с данными в системе, чтобы в дальнейшем адаптировать модуль под свои требования.
  • Реализована связь заданий с проектами, благодаря чему можно осуществлять группировку заданий по проектам и показывать списком весь перечень заданий по этому признаку. Это первая ласточка при работе с метками, набор которых в дальнейшем будет произвольным, и каждый пользователь сможет назначать свои индивидуальные метки объектам в системе. Таким образом, по меткам будет происходить отбор данных в системе по определенному признаку.
4. Группировка заданий по проектам.pngРисунок 4. Группировка заданий по проектам
  • Сейчас в Обозревателе проектов можно сортировать документы по атрибутам, дате создания и автору.
  • Если необходимо найти удаленный документ, то это можно сделать с помощью сортировки в корзине по дате удаления, удалившему, дате создания и автору.
  • Функционал работы с документами также расширился.

Были учтены пожелания специалистов, проводящих экспертизу проектной документации, и добавлены инструменты измерения длины и площади в просмотрщике документов. При измерении необходимо выбрать масштаб и единицы измерения. Теперь можно быстро проверить корректность указанных значений на чертежах.

5. Инструменты измерения длины и площади.pngРисунок 5. Инструменты измерения длины и площади
  • При согласовании документации копятся замечания, причем они могут затеряться в новых версиях документа. Чтобы этого не произошло, появилась возможность копирования замечаний и переписки по ним из предыдущих версий в актуальную.
  • При создании новых версий документа указывается причина замены версии и фиксируется дата создания, теперь эти данные можно использовать в качестве атрибутов поиска в обозревателе проектов.
6. Поиск по причине замены версии.pngРисунок 6. Поиск по причине замены версии

Стоит отметить, что помимо общих нововведений Pilot-ICE, также значительно возросла и производительность системы при работе с файлами на диске Pilot-Storage.

По сравнению с предыдущей версией 16.0.43:

  • скорость копирования на Pilot-Storage множества файлов возросла в 1,6 раза,
  • скорость отправки на сервер одного файла выросла в 2,3 раза, а множества файлов в 3,2 раза,
  • скорость получения множества файлов с сервера выросла в 7,4 раза, а одного файла в 8,4 раза.

Разработчики Pilot-ICE уверяют, что не останавливаются на достигнутом и в скором времени Pilot-IСE станет еще более совершенен для решения пользовательских задач.