Правила активации и установки программных продуктов nanoCAD вручную

Правила активации и установки программных продуктов nanoCAD вручную

В этой статье мы разберем несколько вопросов, связанных с активацией и запуском продуктов от nanoCAD.

Поскольку основа для большинства решений САПР от Нанософт это платформа nanoCAD, то основные процессы по активации и лицензированию продуктов одинаковы.

Часто бывает, что мы не можем активировать или запросить лицензию онлайн или по электронной почте. Тогда можно использовать использовать ручной способ активации.

img-1.png
Рисунок 1.

Для этого выбираем способ – «Сохранить лицензионный запрос», и отправляем электронным сообщением по адресу getnanolic@nanodev.ru.

После получения ответа с файлом лицензии (.lic), поместите этот файл в папку, которую не будете удалять, переименовывать или редактировать. Можно создать специальную папку для лицензий в разделе «Документы».

При активации продукта, выберите самостоятельно этот полученный файл. Вся последовательная информация изложена в Руководстве по установке и авторизации Платформы nanoCAD.

Главное при установке продуктов в компании не активация, а выбор через какую СУБД будет происходить управление базами данных (хранение элементов графической и информационной составляющей объектов для проектирования). В условиях импортозамещения, автоматическая установка, происходит на PostgreSQL. В некоторых компаниях, ранее развивавших производство на продуктах Autodesk, продолжают использовать MSSQL (Microsoft). В этом случае nanoCAD оставляет возможность скачать и развернуть базы данных для MSSQL из личного кабинета (для СПДС и Механика) (см. Рисунок 2):

img-2.png
Рисунок 2.

  1. Ссылки на скачивание баз данных.
  2. Проверка версионности базы данных и дистрибутива.
  3. Если версионность не совпадает, то необходимо поискать на других страницах продукта.

Использование Базы данных - очень важный момент при совместной работе в компании, для реализации БД на сервере при использовании MSSQL есть подсказка в виде методички на сайте nanoCAD.

Для других продуктов от nanoCAD Вы самостоятельно определяете СУБД при установке.

Во избежание случаев потери пути к базе данных после установки модулей СПДС и Механика, в некоторых случаях требуется выбор компонентов с раскрытием списка и выбора действия. Даже если установка компонентов происходит автоматически, лучше проверить, что база данных будет установлена на жесткий диск. Для этого необходимо кликнуть на компонент и выбрать нужный вариант (см. Рисунок 3).

img-3.png
Рисунок 3.

В противном случае, нужно будет устанавливать путь вручную в меню «Настройке объектов» (см. Рисунок 4)

img-4.png
Рисунок 4


Продукты: nanoCAD

Остались вопросы по теме публикации? Получите консультацию нашего специалиста

* - обязательные поля