Программа вебинара

100*

мест

  • Вебинар призван заполнить теоретические пробелы в знании и понимании норм. 
  • Мы рассмотрим все расчетные положения, а также «подводные камни» норм проектирования в сейсмических районах.

Расчет зданий в сейсмоопасных районах является одним из самых сложных типов расчета и обычно вызывает массу вопросов как по требованиям норм проектирования, так и по применяемым методам расчета.

Из-за отсутствия подробно разобранных примеров и разъяснений разработчиков норм проектирования у инженеров строительной отрасли нет четкого понимая, как производить расчеты такого уровня сложности.

Поэтому значительное число специалистов настраивают параметры расчета в программных комплексах, не имея достаточных знаний о нормах проектирования, и получают неверный результат расчета, который ведет к принятию ошибочных решений.

Знания, полученные на вебинаре, будут актуальны для проведения расчетов в любом специализированном расчетном комплексе (ЛИРА 10, ЛИРА-САПР, SCAD Office и др.)

На данный момент по СП 14.13330 существует два уровня расчета на сейсмические воздействия:

  • ПЗ – проектное землетрясение (РЗ – расчетное землетрясение)
  • МРЗ - максимальное расчетное землетрясение (КЗ – контрольное землетрясение)

Расчет на ПЗ (РЗ) выполняется спектральным методом расчета и большинство расчетчиков умеют его использовать, в то время как расчет на МРЗ (КЗ) значительно сложнее и требует больших знаний от расчетчика.

В рамках вебинара мы рассмотрим все расчетные положения, а также «подводные камни» норм проектирования в сейсмических районах.

* Количество мест ограничено. Требуется предварительная регистрация.

Организатор

ЛИРА Софт - российский разработчик программного обеспечения, правообладатель ПК ЛИРА 10.

Коллектив разработчиков существует уже более 20 лет. За эти годы накоплен бесценный опыт создания промышленных программ массового применения в области автоматизированного проектирования объектов строительства. Непрерывно совершенствуются алгоритмы и пользовательский интерфейс программ, обновляется отечественная нормативная база, реализуются нормативы стран ближнего и дальнего зарубежья.

Смотреть запись

Роль

* - обязательные поля

Отправляя форму вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее

Смотрите запись вебинара

Узнайте о новых возможностях продукта на вебинаре "Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах"