Программа вебинара

100*

мест

  1. Организация среды общих данных проекта производственного цеха в облачном хранилище Autodesk BIM 360.

  2. Разработка в Inventor производственной линии оборудования в контексте архитектурной модели цеха (файл Revit), подгруженной из среды общих данных проекта.

  3. Координация в Inventor производственной линии оборудования с моделью инженерных коммуникаций цеха, параллельно разработанных в Revit группой инженеров по вентиляции. Визуальное обнаружение коллизии оборудования с воздуховодами.

  4. Подготовка и передача задания от конструкторов производственной линии инженерам по вентиляции, на корректировку проектного решения вентиляции цеха. 

  5. Получение инженерами автоматического уведомления о выданном задании на корректировку от конструкторов производственной линии. Внесение инженерами изменений в Revit и обновление версии файла вентиляции в среде общих данных проекта.

  6. Получение конструкторами автоматического уведомления о выполнении корректировки проектного решения вентиляции цеха. Актуализация в Inventor связи с обновленным файлом вентиляции и визуальная проверка устранения коллизии.

  7. Сверка результата визуальной проверки с автоматической проверкой координации в среде общих данных Autodesk BIM 360.

При разработке проектов строительства новых или перевооружения существующих производственных объектов большое значение имеет тесное взаимодействие между проектировщиками здания и его инженерных систем, и конструкторами специального производственного оборудования и технологических линий, которые планируется разместить в этом здании. Чем лучше конструкторы будут представлять себе производственные помещения и что в них находится, теме быстрее и точнее смогут разработать производственную технологическую линию, без нарушения каких-либо строительных норм или условий эксплуатации оборудования.

В Autodesk Inventor и Revit 2022 версий наконец появились возможности прямого и обратного бесшовного взаимообмена моделями, разработанными в этих средах. Это обеспечивает очень высокий уровень взаимной координации проектировщиков и конструкторов, а значит сокращение сроков согласования всех проектных решений между собой. В итоге строительство здания и размещение в нем сложного технологического оборудования пройдут без непредвиденных переделок и задержек.

На данном вебинаре на примере проекта производственного цеха будут рассмотрены особенности тесного скоординированного взаимодействия проектировщиков производственных зданий и конструкторов технологического оборудования, использующих возможности Inventor и Revit 2022 версий для взаимного обмена актуальными информационными моделями.

Участники вебинара смогут на живом примере увидеть и понять те преимущества, которые дает применение инструментов цифрового моделирования Autodesk Inventor и Revit 2022 версий при разработке проектов строительства новых или перевооружения существующих производственных объектов на базе BIM-технологии.

* Количество мест ограничено. Требуется предварительная регистрация.

Спикер вебинара

Эрик Ерзин

Эрик Ерзин

Главный конструктор проектов ГК Инфарс

  • Принимал участие в сложных мультидисциплинарных проектах внедрения инновационных САПР в качестве технического руководителя проекта и технического эксперта.
  • Участвовал в разработке комплексных BIM проектов: общественных зданий, транспортных развязок и промышленных объектов.
  • Имеет большой опыт успешного внедрения инновационных технологий BIM в строительном проектировании, в том числе - «Гомельпроект», ПАО «Якутнипроалмаз» (АЛРОСА), «ВТМ-дорпроект»,"Cronta Construction", «Оргэнергострой», «Тепличные технологии» и другие.
  • Создатель корпоративных стандартов, BIM-документации.
  • Автор и преподаватель нескольких авторских учебных курсов по BIM-технологии.
  • Ежегодно участвует с докладами в крупнейших отраслевых мероприятиях: Autodesk University в России, и др.

Организаторы

Группа компаний "ИНФАРС", первый авторизованный партнёр Autodesk.

ico-au-aut-center-black
ico-au-gold-partner-black
ico-leader-revit-2019-black

GOLD партнёр Autodesk

Первые в области реализации проектов комплексной автоматизации участников инвестиционно-строительных процессов.

Мы поможем качественно внедрить системы информационного моделирования (BIM), САПР и управления предприятием:

  • Стандартизируем бизнес-процессы и разработаем BIM-стандарт организации;
  • Подберём программное обеспечение исходя из решаемых задач и осуществим поставку на выгодных условиях;
  • Обучим работе в этих программах в нашем учебном центре, у вас на территории или онлайн;
  • Окажем услуги по техническому сопровождение текущих проектов.

ПОИНТ

Компания «ПОИНТ» реализует комплексные решения для автоматизации проектных работ предприятий различных отраслей: авиация, космос, энергетика, нефтегазовый комплекс, металлургия, машиностроение, приборостроение и др.

* Всем зарегистрированным участникам будет выслана запись вебинара

Роль*

* - обязательные поля

Отправляя форму вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Регистрируйтесь на бесплатный вебинар

Узнайте о новых возможностях продукта на вебинаре "Autodesk Inventor+Revit 2022: замкнутая технологическая цепочка цифрового производства и цифрового строительства на базе BIM"