Программа вебинара

100*

мест

За 3 часа мастер-класса вы:

  • Познакомитесь с новым разделом расчета деревянных конструкций
  • Выполните подбор арматуры с помощью эквивалентных сечений на примере готовой модели
  • Узнаете о новых возможностях модуля Грунт, выполнив сравнительный анализ между расчетным сопротивлением грунта и средним давлением под подошвой фундамента
  • Проведете нелинейный расчет прокатных сечений с последующим анализом полученных результатов
  • Рассмотрите работу 3-х ветвевых колонн с помощью одного стержня



Данный мастер-класс будет полезен пользователям ПК ЛИРА 10, которые смогут познакомиться с нововведениями на практике на примере учебных моделей. А также для пользователей других расчётных программ, которые смогут познакомиться с интерфейсом программы и оценить её преимущества.

Что будет на мастер-классе:

Деревянные конструкции
Появление нового раздела позволяет проводить полноценный расчёт деревянных конструкций полностью внутри программы. В новой версии появились четыре новых типа сечений, база материалов деревянных конструкций, расчёты по 1му и 2му предельному состоянию, а также полный формульный отчёт.

Эквивалентные сечения
Позволяют из пластин и объемных элементов собирать усилия на элементы более низкого порядка. Это дает возможность производить подбор и проверку конструирования по выбранным нормам. Например, подобрать арматуру для фундамента, состоящего из объемных конечных элементов.

Определение расчётного сопротивления грунта
В версии ЛИРА 10.12 стало возможным определять расчетное сопротивления грунта согласно нормативным документам. Результаты расчета визуализируются в виде мозаик.

Металлические Конструкции. Нелинейность
Реализована возможность проводить нелинейные расчёты стержневых элементов с использованием сечения из стандартных каталогов сортамента металлопроката. Для выбранного сечения доступен просмотр мозаики напряжений, а также значений моментов, продольных и поперечных сил в табличном виде.

Расчёт трехветвевых сечений
Трехветвевое сечение колонн, стоек, мачт и других конструкций можно задавать и рассчитывать, как единый стержневой элемент. Расчёты выполняются как в режиме подбора, так и в режиме проверки по 1-му и 2-му предельному состоянию в соответствии с действующими строительными нормами.


Перейдите по ссылке, чтобы выбрать удобное время и забронировать место в группе https://bit.ly/3tDhExa

* Количество мест ограничено. Требуется предварительная регистрация.

Организатор

ЛИРА Софт - российский разработчик программного обеспечения, правообладатель ПК ЛИРА 10.

Коллектив разработчиков существует уже более 20 лет. За эти годы накоплен бесценный опыт создания промышленных программ массового применения в области автоматизированного проектирования объектов строительства. Непрерывно совершенствуются алгоритмы и пользовательский интерфейс программ, обновляется отечественная нормативная база, реализуются нормативы стран ближнего и дальнего зарубежья.