BIM станет обязательным в январе 2022 года

29.03.2021
BIM станет обязательным в январе 2022 года

5 марта 2021г. премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства России №331 о введении обязательного использования технологий информационного моделирования на объектах госзаказа с 01января 2022 г.

С 1 января 2022 года формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства становится обязательным для заказчика, застройщика,  технического заказчика, эксплуатирующей организации, если на этот объект выделены средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.


Таким образом, все договоры, заключенные после 1 января 2022 года на строительство школ, больниц, детских садов и прочих объектов, финансируемых за государственный счет, должны содержать в себе положения о формировании и использовании BIM-модели.
Это значит, что, помимо наличия необходимого программного обеспечения, в организации должны быть подготовленные специалисты, умеющие работать с информационной моделью.

В нашем штате есть специалисты, которые:

  • подберут необходимое вам программное обеспечение 

  • проведут обучение сотрудников по базовым или адаптированным программам обучения

  • разработают шаблоны, корпоративные стандарты, библиотеки семейств и многое другое

Если вам необходима консультация по внедрению BIM, пожалуйста, заполните форму ниже и мы постараемся ответить на все необходимые вопросы.

Получить консультацию

Роль*

* - обязательные поля

Отправляя форму вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее