Группа компаний «ИНФАРС» представляет основные нововведения ПК ЛИРА 10.4

Центр компетенций САПР в строительстве с 1994 г.

+7 (495) 775-65-85

Группа компаний «ИНФАРС» представляет основные нововведения ПК ЛИРА 10.4

ПК ЛИРА 10.4
Группа компаний «ИНФАРС» сообщает о выходе новой версии программного комплекса ЛИРА десятого поколения ПК ЛИРА 10.4.

Инжиниринговый центр «ИНФАРС» является официальным поставщиком ПК ЛИРА 10.х.

Обновленная версия ПК ЛИРА 10.4 - это современный и удобный инструмент BIM – уровня, для численного исследования прочности и устойчивости конструкций, зданий и сооружений методом конечных элементов. Работа в ПК ЛИРА 10.4 позволит избежать появления возможных ошибок, повысив надежность оценки принятых конструктивных решений.

Основные нововведения ПК ЛИРА 10.4:

 1. Мост

В ПК ЛИРА 10.4 система Мост рождается заново. Улучшена интуитивность задания исходных данных, существенно повышена точность вычислений (учет ширины колеи подвижной нагрузки), добавлена возможность графического анализа и документирования результатов расчета. Использование системы Мост, для расчета сооружений на подвижные нагрузки:

  • нагрузки от автотранспортных средств
  • нагрузки от пешеходов
  • нагрузки от негабаритных колесных средств
  • нагрузки от подвижного состава метрополитена и трамвайных поездов.

2. Грунт

Система Грунт предназначена для автоматизированного вычисления переменных в плане коэффициентов постели под фундаментной плитой. В ПК ЛИРА 10.4, наряду с улучшениями графического интерфейса, существенно повышена скорость определения коэффициентов постели, за счет использования многопоточности процессора.

3. Вариация моделей


Добавлена возможность объединения вычисленных усилий и перемещений от загружений в разных задачах, с дальнейшим вычислением РСУ и РСН.
Данная возможность позволит корректно вычислять особые сочетания нагрузок. Результирующие РСУ и РСН могут быть использованы для расчета в конструирующих системах.

4. PUSHOVER Analysis

Позволяет оценить поведение конструкции при сейсмических воздействиях за пределом упругости. Этот метод связывает несущую способность, представленную как зависимость перемещения верха здания от силы сдвига в основании, с сейсмическим требованием, представленным в виде спектра реакции. Вычисляется точка пересечения кривых несущей способности и спектра реакции - динамического равновесия, по которой определяется ожидаемое поведение конструкции.

5. Конечные элементы с узлами в серединах сторон/ребер

Реализованы новые конечные элементы с промежуточными узлами, позволяющие получить значительно большую точность решения задачи, чем аналогичные элементы без промежуточных узлов, при том же количестве неизвестных. Реализованы линейные, физически нелинейные и геометрически нелинейные КЭ:
  • треугольный и четырехугольный КЭ балки-стенки, плиты и оболочки
  • тетраэдр, треугольная призма и четырехугольная призма объемной задачи.

6. Железобетонные конструкции


Добавлена возможность выполнять проверку заданного армирования по всей схеме (определяются проценты использования по различным проверкам). Добавлена возможность выполнять проверку и подбор арматуры по нормам AСI 318-11 (США). Реализован расчет продавливания плит колоннами произвольного сечения.

7. Графическая система


При задании расчетной схемы архитектурными элементами добавлена возможность назначения связей, шарниров, жестких вставок и т.д. Сформированную схему можно отправить на расчет, а конечно-элементная модель сформируется автоматически.
Реализована интерактивная работа расчетного процессора, позволяющая быстро находить и исправлять ошибки в расчетной схеме, выявленные на этапе расчета.
Кроме этого, реализовано множество других функций, как для создания расчетной схемы, так и для анализа результатов расчета.

8. Металлические конструкции

Добавлена возможность редактирования базы стального сортамента.
Добавлены:
  • сварное сечение несимметричного сварного двутавра
  • прокатные сечения круг, квадрат, прямоугольник
  • плетеный канат.
При задании тавра добавлена возможность использования базы данных для двутавров.


Более подробная информация у менеджеров Группы компаний «ИНФАРС» по тел. +7 (495) 775-65-85 или по эл. почте infars@infars.ru.

18 Ноября 2014

Читайте также

  • Получите скидку 20% и обучение в подарок при покупке 5D Смета

    Предложение действует при единовременном приобретении 3 и более рабочих мест программы. Срок акции – до 15 июля 2019 года! Приобретая программу 5D Смета до 15 июля, помимо скидки 20% на третье и п...

    18 Апреля 2019
  • Новый релиз продуктов Renga 2019

    В марте компания Renga Software выпустила новый релиз программных продуктов для информационного моделирования – Renga Architecture, Renga Structure, Renga MEP. Этот релиз создавался для улучшения прои...

    29 Марта 2019
  • Гектор: проектировщик-строитель со скидкой 20%

    При покупке или приобретении годового сервисного сопровождения ПК «Гектор: проектировщик-строитель» версия ЭКСПЕРТ – скидка 20%!

    20 Марта 2019

Вход

Регистрация

Техподдержка

Записаться на курс