Стальное сотрудничество компании ИНФАРС и АРСС

Стальное сотрудничество компании ИНФАРС и АРСС

В ноябре прошлого года Группа компаний ИНФАРС подписала соглашение о долгосрочных партнерских отношениях с АРСС - Ассоциацией развития стального строительства.

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) - первая в России организация, которая раскрывает коммерческий и технологический потенциал строительства из металлоконструкций. Ассоциация отстаивает интересы производителей металлопроката, заводов металлоконструкций, проектировщиков и архитекторов и обеспечивает эффективное сотрудничество с девелоперами и госрегуляторами.

В рамках двухстороннего сотрудничества был разработан обучающий курс, который успешно проходит в Учебном центре «ИНФАРС»:

  • Технология BIM в проектировании стальных конструкций

Также в рамках сотрудничества был проведены специальный профильный вебинар. Его можно посмотреть в записи:

  • Проектирование многоярусных парковок на стальном каркасе

Все эти меры позволят реализовать задачу по организации единого спектра услуг от проектирования, расчёта металлоконструкций до монтажа при строительстве, существенно упростить работу, снизить нагрузку на архитекторов-проектировщиков, сократить временные издержки при строительстве и выпуске проектной документации при неоспоримых преимуществах стального каркаса:

  • Сокращение сроков строительства (здание собирают, как конструктор) ~ в 1,5 раза
  • Снижение массы здания ~ в 1,7 раза
  • Уменьшение количества рабочих на стройке ~ в 2 раза
  • Увеличение полезной (продаваемой) площади ~ 15% по сравнению с железобетоном