Программа вебинара

100*

мест

  • особенности реализации учета геометрической нелинейности в ПК ЛИРА 10.6;
  • решение тестовых задач (верификация нелинейных конечных элементов);
  • описание нелинейных конечных элементов;
  • создание расчетной модели с геометрически нелинейными конечными элементами;
  • примеры расчета с применением геометрически нелинейных конечных элементов.

Вебинар посвящен решению практических задач с учетом геометрической нелинейности в ПК ЛИРА 10.6. Также будет представлена теория расчета с учетом геометрической нелинейности, в том числе после потери устойчивости.

Необходимость учета эффектов геометрической нелинейности возникает в широком круге задач, например, при использовании тросов или при расчете большепролетных сооружений.

В рамках вебинара будут рассмотрены конечные элементы, с помощью которых моделируются различные нелинейные эффекты: КЭ304, КЭ308, КЭ209, КЭ310, КЭ342, КЭ344. Вебинар разделен на 2 части - презентационная и демонстрационная. В рамках презентации будет представлена теория расчета и описание конечных элементов на слайдах. Демонстрация предполагает создание с "нуля" расчетной схемы с применением геометрически нелинейных конечных элементов в ПК ЛИРА 10.6 для одной из задач, а также рассмотрение заранее подготовленных геометрически нелинейных задач.

* Количество мест ограничено. Требуется предварительная регистрация.

Организатор

ЛИРА Софт - российский разработчик программного обеспечения, правообладатель ПК ЛИРА 10.

Коллектив разработчиков существует уже более 20 лет. За эти годы накоплен бесценный опыт создания промышленных программ массового применения в области автоматизированного проектирования объектов строительства. Непрерывно совершенствуются алгоритмы и пользовательский интерфейс программ, обновляется отечественная нормативная база, реализуются нормативы стран ближнего и дальнего зарубежья.

Смотреть запись

Роль

* - обязательные поля

Отправляя форму вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее

Смотрите запись вебинара

Узнайте о новых возможностях продукта на вебинаре ""ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 20. Расчет конструкций зданий и сооружений с учетом геометрической нелинейности в ПК ЛИРА 10.6"