В ходе вебинара будет рассказано о практическом опыте применения комплекса программных средств Autodesk, входящих в AEC коллекцию, для эффективного решения задачи разработки скоординированных проектных решений и выпуска согласованной рабочей документации по технологически сложному объекту строительства - Центру обработки данных (ЦОД) ПАО «Сбербанк России».

Потребность в этой работе возникла в связи с тем, что генпроектировщику было необходимо обеспечить высокие требования заказчика проекта к качеству рабочей документации. Объект отличался насыщенностью технологическими и инженерными решениями, и были опасения, что методами «плоского» проектирования эти требования не обеспечить. Заказчик поставил перед нами цель найти и разрешить все потенциальные конфликты между дисциплинами проекта (прежде всего, с инженерными коммуникациями) на этапе проектирования и не допустить их появления на стройке.

Данная задача была решена путем формирования 3-мерных BIM-моделей объемно-планировочного решения и инженерных систем объекта с помощью Autodesk Revit по разработанной традиционными методами рабочей документации, и проверки 3D-координации этих моделей в среде Autodesk Navisworks.

В ходе нескольких итераций проверок было обнаружено всего примерно 3 500 существенных ошибок несогласованности проектных решений, которые были оперативно исправлены проектировщиками, после чего была выпущена итоговая согласованная документация.

Описанная технология позволила застройщику избежать большого количества переделок на этапе строительства и сэкономить значительные средства и время, связанные с исправлением проектных ошибок.

Организатор

Группа компаний "ИНФАРС", первый авторизованный партнёр Autodesk.

ico-au-aut-center-black
ico-au-gold-partner-black
ico-leader-revit-2019-black

GOLD партнёр Autodesk

Первые в области реализации проектов комплексной автоматизации участников инвестиционно-строительных процессов.

Мы поможем качественно внедрить системы информационного моделирования (BIM), САПР и управления предприятием:

  • Стандартизируем бизнес-процессы и разработаем BIM-стандарт организации;
  • Подберём программное обеспечение исходя из решаемых задач и осуществим поставку на выгодных условиях;
  • Обучим работе в этих программах в нашем учебном центре, у вас на территории или онлайн;
  • Окажем услуги по техническому сопровождение текущих проектов.

Смотреть запись

Роль

* - обязательные поля

Отправляя форму вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее

Смотрите запись вебинара

Узнайте о новых возможностях продукта на вебинаре "Практический опыт применения инструментов Autodesk AEC коллекции"