Программа вебинара

100*

мест

  • Технологические тренды и инициативы Autodesk в промышленной отрасли
  • История внедрения BIM от «УРАЛХИМ» и «ЕвроХим— Проект»
  • Использование данных лазерного сканирования и фотограмметрии при работе с информационной моделью
  • Современные технологии для реконструкции и модернизации промышленных объектов

Присоединяйтесь к онлайн-мероприятию, которое объединит профессионалов в сфере промышленного проектирования и строительства по всей России.

Узнайте, как лидеры рынка промышленной отрасли используют BIM-технологии для контроля качества выполнения проекта, минимизации непредвиденных расходов, автоматизации процессов, строительного контроля и модернизации предприятий. 

Приглашаем участвовать руководителей, директоров по развитию бизнеса, технических директоров, ИТ-директоров и главных инженеров в проектных, строительных и производственных предприятиях промышленного сектора РФ.

Программа форума:


  • 11:00 – 11:30 Технологические тренды и инициативы Autodesk в промышленной отрасли

Алексей Балышев. Технический эксперт по направлению «Промышленное строительство» Autodesk CIS

В докладе будут представлены основные технологические тренды, применимые к проектированию, строительству и эксплуатации в промышленной отрасли. Инициативы Autodesk, направленные на развитие технологии информационного моделирования и помощь участникам процесса. Примеры реализации BIM-проектов в промышленном сегменте в России.

  • 11:30 – 12:00 «От заката до рассвета»: путь от 6D к 3D

Анастасия Гулевич. Начальник отдела. Отдел информационного моделирования. Служба информационных технологий и телекоммуникаций ООО «Иркутская нефтяная компания»

Опыт ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) перехода от применения цифровых двойников на эксплуатации до требований к информационных моделям при разработке проектной документации.

  • 12:00 – 12:30 История внедрения BIM-проектирования в проектно-конструкторском отделе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Максим Терентьев. Главный специалист. Рабочая группа по сопровождению трехмерного проектирования. Проектно-конструкторский отдел филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке

Предпосылки внедрения информационного моделирования в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Процесс внедрения и характеристика автоматизируемых процессов, полученные результаты внедрения и перспектива развития BIM-технологии в компании.

  • 12:30 – 13:00 Развитие информационного моделирования в компании ООО «ЕвроХим - Проект». Использование материалов лазерного сканирования и фотограмметрии при работе с информационной моделью

Алексей Брусенко. Начальник отдела САПР, ООО «ЕвроХим - Проект»
Алексей Викулин. Геодезист, ООО «ЕвроХим - Проект»
Никита Шеряков. Главный геодезист, ООО «ЕвроХим - Проект»

Демонстрация применения технологии лазерного сканирования на объектах обследования как исходные данные для реконструкции, для производства проектов организации демонтажных работ (на примере объектов демонтажа на площадке ЦТТ Ковдорского ГОКа), для строительного контроля (на примере копра Гремячинского ГОКа).

Фотограмметрия: различия применимости методов получения исходных данных (сканирование/БПЛА). Обоснование использования оборудования и ПО. Практическое применение и план развития направления в компании.

  • 13:15 – 13:45 Международная BIM-модель металлургического производства.

Андрей Штиль, Ведущий специалист по проектированию и строительству. Направление по оборудованию и эксплуатации. Центр перспективного технического развития, АО «Объединенная металлургическая компания»

Как вывести участников проекта на новый качественный уровень взаимодействия (заказчик – проектировщик – инжиниринговая компания)? В докладе расскажем о процессах координации при разработки BIM-модели и настройки международного взаимодействия. Поделимся ближайшими планами развития BIM – CDE.

  • 13:45 – 14:15 Опыт внедрения и применения технологий комплексного информационного моделирования в дорожно-строительном управлении ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК)

Андрей Казаков, руководитель группы, группа по 3D моделированию, Дорожно-строительного управления ООО «ИНК»
Дмитрий Селютин, ведущий инженер по 3D моделированию, группа по 3D моделированию, дорожно-строительного управления ООО «ИНК»

Опыт внедрения и использования комплекса программно-аппаратных средств реализованных на базе принципов технологии BIM моделирования для целей автоматизации, планирования и контроля за выполнением земляных работ при обустройстве месторождений нефти и газа.

  • 14:15 – 14:45 Применение BIM модели, разработанной на этапе проектирования, при подготовке и управлении строительством

Александр Каращук, руководитель проектного офиса ООО "Нефтехиминжиниринг"

Применение BIM технологий при формировании рабочей документации дает возможность построить информационную базу объекта строительства еще на этапе его проектирования. Используя эту базу данных, можно добиться необходимой автоматизации строительной площадке, избегая старых подходов и сделав процесс строительства прозрачным и понятным для каждого участника строительного процесса.

Предлагаем рассмотреть вопросы, связанные с переходом от проектной модели объекта к модели, применяющейся при управлении строительством.

  • 14:45 – 15:00 5 преимуществ применения 3D-сканера в промышленном строительстве

Кирилл Романов. Технический специалист, iQB Technologies

Преимущества использования технологии лазерного сканирования при реконструкции и модернизации промышленных объектов. Демонстрация выполнения контроля строительных работ в передовых программных продуктах FARO. Реальные кейсы российских и зарубежных компаний, которым удалось значительно оптимизировать задачи измерений и контроля качества, внедрив 3D-сканирование в процесс строительства.

  • 15:00 – 15:20 Сессия вопросов и ответов

* Количество мест ограничено. Требуется предварительная регистрация.

Организаторы

Autodesk - лидер в области разработки решений для 3D-проектирования, дизайна, графики и анимации.

Компания CSD – ведущий дистрибьютор комплексных инновационных решений в сфере проектирования и строительства промышленных, гражданских и инфраструктурных объектов.​