Civil 3D: прямо к алмазам!

24.07.2015
Знаменитый карьер «Айхал» на северо-западе республики Саха, открытый еще в 1960-е, наконец, отработал свое. Для нескольких тысяч человек возникла угроза остаться не у дел. Руководство компании «АЛРОСА» нашло выход, решив начать разработку Трубки «Заря», что в полутора километрах к юго-востоку от «Айхала». Это позволит людям сохранить рабочие места!
Осваивать территории вокруг «Зари» было поручено научно-исследовательскому и проектному институту «Якутнипроалмаз». Он одним из первых в стране освоил BIM-технологию. Партнером для внедрения инноваций стала группа компаний ИНФАРС. Внедрение AutoCAD Civil 3D заметно ускорило и усовершенствовало всю технологическую цепочку. Так что, когда речь зашла о «Заре», BIM-технология уже стала надежным подспорьем в работе. Первым делом между поселком Айхал и карьером нужна была дорога, которая выдержит движение 40-тонных БелАЗов…


Что заставило проектировщиков института рассматривать целых семь вариантов трассы, какие неожиданные расчеты позволили выбрать оптимальный вариант – вы узнаете ровно через неделю. Полностью материал старшего эксперта ГК ИНФАРС Алины Юсуповой будет опубликован в информационно-аналитическом журнале «Дорожная держава» и на нашем сайте в разделе «Публикации».