Форум: BIM-решения для проектирования фасадных систем на основе ПО Autodesk.

19.02.2020
Форум: BIM-решения для проектирования фасадных систем на основе ПО Autodesk.

BIM-технологии с каждым днём всё масштабнее внедряются в строительную отрасль. Компании, внедрившие данную технологию, получают заметные преимущества перед конкурентами, за счет повышения качества и производительности проектных и производственных работ.

Доклад Александра Капустина, руководителя BIM-департамента ГК «ИНФАРС», посвящённый теме применения BIM-технологий при проектировании и производстве фасадных систем, будет представлен на Building Skin Russia 2020 – форуме, посвященном внешним оболочкам современных зданий.

В ходе доклада будет рассказано, как применение технологии информационного моделирования (BIM) может существенно уменьшить трудоемкость проектирования и производства металлических фасадных систем.

В частности, будет продемонстрирована технология использования BIM-инструментов Autodesk с целью сокращения трудозатрат как архитекторов, которые занимаются проектированием фасадных систем зданий, так и производственных подразделений, которые данный замысел будут претворять в изделия – фасадные панели.

Прежде всего, архитекторы получают инструменты свободной разрезки фасада и быстрой маркировки полученных фасадных модулей (Autodesk Revit). Затем, благодаря тесной связке продуктов Autodesk, их проектный замысел автоматически преобразуется в набор параметрических фасадных изделий, с моментальным формированием разверток каждого изделия для резки на станках с ЧПУ (Autodesk Inventor).

Кроме этого, автоматически выполняется подсчет необходимых для каждого изделия элементов крепления. И что особенно важно: любое изменение фасадного решения архитекторами приводит к автоматическому пересчету и перерисовке разверток.

Таким образом, мы демонстрируем, как на основе BIM может быть успешно реализована технология бесшовного (автоматического) создания конструкторских развёрток, непосредственно связанных с разработанными архитекторами фасадными решениями.

Подробно раскроем тему на выступлении 27 февраля в 16-10 по Мск.

Место проведения: Москва, Даниловский Event HALL. Ул. Дубининская, 71, стр. 5.