Избавьте себя от потрясений!

19.10.2015
Избавьте себя от потрясений!

ГК ИНФАРС предлагает своим клиентам сейсмоустойчивый повод обновить ПК ЛИРА до версии 10.4!

В России вступил в действие новый, обязательный для исполнения свод правил СП14.13330.2014 «Строительство в сейсмических районах». Кто-то скажет: где мы, а где землетрясения! – и будет неправ.

В России сейсмоактивных районов более чем достаточно: Дальний Восток, Якутия, Восточная Сибирь, Северный Кавказ, Краснодарский край… Где-то «трясет» с силой 9-10 баллов, где-то – всего 4, но везде и всюду от проектировщиков и строителей требуются расчеты на сейсмоустойчивость зданий и сооружений. ПК ЛИРА 10.4 успел выделиться в ряду самых современных комплексов: в ней появились специальные модули для расчетов на сейсмические воздействия, обновлена нормативная база: новый СП 14.13330.2014 уже указан в ее лицензии, а значит, расчеты в ПК ЛИРА 10.4 отвечают всем нормам и требованиям.

ПК ЛИРА 10.4 рассчитывает динамические воздействия с учетом поэтапности возведения здания; выполняет расчет на акселерограмму или сейсмограмму землетрясения; указывает перемещения и усилия на стадиях монтажа и после, приложение динамики во времени с возможностью составления результирующего РСУ. То есть идет полный учет изменчивости параметров расчетной модели – для того, чтобы правильно смоделировать работу конструкций.

Мундиаль без колебаний

Параметры сейсмостойкости оказались востребованы не только по поводу колебаний земной коры, но и по случаю приближающегося чемпионата мира 2018. Современные технологии позволяют создавать уникальные стадионы прочными и безопасными даже в сейсмически активных районах. Достаточно сделать правильные расчеты. В этом смысле ПК ЛИРА 10.4 уже чемпион!

stadion.jpg

На фото: Один из последних объектов, на котором расчеты на сейсмическое воздействие выполнялись при помощи специальных модулей ПК ЛИРА 10.4: стадион «Ростов-Арена» в Ростове-на-Дону. Вместимость свыше 45 тыс. зрителей.