Шаг за шагом

11.08.2015

Только-только вошли во вкус учебы – а курс возьми да и окончись! И что делать дальше?

Четверо из пяти слушателей, всю прошлую неделю обучавшиеся на курсе Revit MEP, работают в одной компании. У них прошла эффектная презентация по Revit, вот руководство и прислало несколько технически грамотных специалистов, работаюших в AutoCAD, осваивать новый программный комплекс.

Ученики сразу закидали преподавателя вопросами по оформлению рабочей документации по ГОСТ, расчетной базе Revit, семействам для инженерных систем… Но освоение пришлось начать совсем с другого. «Шаг за шагом мы разобрали весь цикл проектирования, разбили его на части, - продолжает Талалаев. - Обсудили, как именно реализуется жизненный цикл проекта в их компании. Сравнили подходы при использовании программного обеспечения. Обсудили применяемые инструменты, способы автоматизации. Частично перенесли это на возможности Revit в рамках задач, которые им надо будет автоматизировать. Новая технология плюс новый интерфейс поначалу, конечно, пугают людей. Но спасибо разработчикам за то, что унифицировали панели управления инструментами для всей линейки продуктов Autodesk: хотя бы по значкам на кнопках обучаемым было понятно назначение того или иного элемента».

В заключительный день занятий слушатели приятно удивили Дмитрия, попросив сформулировать список первоочередных этапов, которые необходимы перед началом реальной работы над проектом. И он на собственном опыте описал весь процесс внедрения, а каждый пункт этого списка слушатели аргументировали сами. «Я считаю это своей основной заслугой, - считает Дмитрий. - Люди ушли с курса не с шаблонными навыками «нажать тут - результат будет там», а с полным пониманием основных возможностей Revit для каждого и первыми навыками для уверенного старта… Понятно, что пяти дней учебы недостаточно, чтобы тут же приступить к рабочим проектам. Но я увидел в глазах каждого желание продолжить этот путь. Так что, думаю, мы еще увидимся в учебном центре ИНФАРСа».

news1.jpg

На фото: Екатерина Зайцева, Елена Солнцева, Елена Пичужкина, Сергей Озеркевич, Илья Дитинич, преподаватель Дмитрий Талалаев (второй справа)