Стальной повод для сотрудничества

09.11.2015
arss.jpg

Группа компаний ИНФАРС подписала соглашение о долгосрочных партнерских отношениях с АРСС - Ассоциацией развития стального строительства.

Стороны договорились о долговременном сотрудничестве по множеству вопросов.

Поводом для объединения в ассоциацию российских производителей стального проката и крупных проектных организаций стал, с одной стороны, переизбыток производства стали, с другой – динамичный строительный рынок. Как оказалось, решение проблем существует, и это технология стальных каркасов!

Она была освоена еще при возведении сталинских высоток в 1950-е годы. Однако затем ее подзабыли: сталь использовали в стратегических целях. А в результате сборка домов из стальных каркасов составляет сегодня до обидного мало: 15 %! – несмотря на то, что преимуществ более чем достаточно: низкая (относительно монолитного) себестоимость, оригинальность конструкций (отсутствие несущих стен), экономичность (тонна каркаса металлоконструкций заменяет 14 т бетона), экологичность, долговечность.

Среди современных «стальных» зданий - Московский Дом Музыки, башня Евразия делового центра «Москва-Сити», выставочный центр «Крокус-Сити». А уж в возведении многоэтажных жилых зданий забытая технология обойдет любую. Вы знаете, что 10-этажный жилой дом на металлокаркасе можно собрать всего за 22 дня?..

Ассоциация развития стального строительства поставила перед собой задачу - организовать весь спектр услуг, что называется, «в одном окне»: от проектирования до монтажа металлоконструкций на стройке. Но чтобы нарабатывать архитектурные и проектные решения в условиях сегодняшнего рынка, АРСС понадобился опыт Группы компаний ИНФАРС, давно и успешно внедряющей инновационные технологии.

Судя по серьезности задач, АРСС намеревается очень скоро изменит строительный рынок страны!