Выход международной версии Archicad 25

20.07.2021
Выход международной версии Archicad 25

Что нового в Archicad 25?

Взаимодействие


  • Встроенная Точка Привязки

Оптимизируйте процесс координации благодаря появившейся в Archicad 25 встроенной Точке Привязки. Точка Привязки упрощает сопоставление моделей с координатами реального мира при взаимодействии OPEN BIM. Точку Привязки можно использовать при обмене файлами IFC и BCF, а также при работе с обычными форматами файлов, такими как DWG.

  • Простая миграция из Revit в Archicad

Функции обмена геометрией RFA и RVT позволяет повторно использовать файлы проектов при миграции из Revit в Archicad. Теперь это расширение изначально присутствует в Archicad 25 и поддерживает файлы Autodesk Revit 2021.


  • Взаимодействие с Revit

Улучшенное взаимодействие с инженерами, использующими Revit MEP.

Теперь в Archicad поддерживаются файлы Revit вплоть до версии 2021. Файлы RFA можно импортировать в виде Объектов Archicad и создавать MEP-оборудование на основе файлов Семейств Revit. 3D-модели можно экспортировать в виде 3D-геометрии Revit и связывать с 3D-моделями RVT. Поддержка в Archicad Фильтра Дисциплин Revit дает возможность отображать в Archicad связанные файлы RVT точно так же, как они выглядят в Revit.


  • Улучшения расширения Archicad-Solibri Connection

Solibri является ведущим приложением проверки соответствия проектов требованиям и стандартам. Бесплатное расширение Archicad-Solibri Connection поможет вам сэкономить время и снизить риск возможных ошибок. Теперь вы можете выбрать в элементы в Solibri и сразу отобразить их в Archicad с такими же параметрами вида и расположения камеры.

Улучшения аналитического моделирования


  • Автоматическое сопоставление экспортируемых Заводских Профилей

Экономьте свое время и силы при обмене файлами с инженерами-конструкторами. Экспортируя конструктивные элементы в формате SAF, в Archicad 25 можно автоматически сопоставить их с Заводскими Профилями, хранящимися в преднастроенной или созданной вами базе данных.


  • Улучшения Правил Корректировки

Правила Корректировки позволяют инженерам-конструкторам не настраивать вручную соединения компонентов аналитической модели. В Archicad 25 улучшены некоторые функции аналитического моделирования (такие как корректировка Смещением, Диапазон Соединения, Подрезка накладывающихся частей Пластин и создание Конструктивных Опор).


  • Поддержка конструктивных Нагрузок

Взаимодействуйте с инженерами-конструкторами без потери каких-либо данных. В Archicad 25 можно отображать и настраивать конструктивные Нагрузки для компонентов аналитической модели. Эти данные полностью передаются в формате SAF в процессе интегрированного проектирования.

Проектирование


  • Новая мебель для частных и коммерческих интерьеров

Библиотека Archicad, насчитывающая уже более 1300 элементов, пополнилась 39 новыми объектами современной мебели и декора, среди которых есть кровати, вешалки для одежды, шторы, столы, стулья, матрасы и грили-барбекю.

  • Быстрая навигация между 2D- и 3D-видами

Вы работаете в 3D и хотите отредактировать какой-то элемент на плане этажа? Нет ничего проще. Выбрав элемент, просто воспользуйтесь командой контекстного меню, чтобы сразу отобразить и выбрать интересующий вас элемент в 2D.


  • Многоугольные Отверстия и Выноски MEP

Поддержка многоугольных Отверстий не только расширяет возможности моделирования, но и повышает точность автоматически формируемых ведомостей и спецификаций. Теперь вы можете создавать любые отверстия для элементов инженерных сетей.

  • Прямое взаимодействие с Rhino 6 и Rhino 7

Импортируйте и экспортируйте файлы Rhino 6 и Rhino 7, чтобы использовать возможности передовых инструментов моделирования свободных форм, а затем переключитесь в Archicad, чтобы продолжить разработку проекта и создание документации.

  • Улучшения инструмента Лестница

    • Новый способ расчета геометрии лестниц по Хорде

Линии всхода лестниц теперь можно задавать в соответствии с разными стандартами. Помимо ранее существовавшего расчете геометрии по Дуге появился новый вариант, рассчитывающий геометрию по Хорде.

    • Новые варианты расположения забежных ступеней

Теперь для забежных ступеней можно применять вариант Точка Поворота — Асимметричная Ступень.
Создавайте и редактируйте любые лестницы быстро и без лишний усилий.

    • Новые способы управления лестничными площадками

Теперь дополнительная длина лестничных площадок может равномерно распределяться от начала или от конца площадки. Это особенно удобно, если необходимо менять геометрию ранее созданных лестниц.

Визуализация


  • Отображение текстур покрытий в проекциях разрезов и фасадов

Оживите подачу своих проектов и сделайте ее более реалистичной за счет возможности отображения текстур примененных покрытий в проекциях разрезов и фасадов.

  • Реалистичные мягкие тени и штриховки поверхностей текстур

Новый механизм отображения мягких реалистичных теней на текстурах повышает привлекательность графической подачи и позволяет лучше выделить детали проекта, ведь ни для кого не секрет, что хорошая подача идей и решений может ускорить их согласование со сторон заказчика.

  • Поддержка графической технологии Metal на компьютерах Mac

3D-навигация и визуализация на Mac выполняется быстрее, чем когда-либо. Archicad теперь использует Metal — новое графическое API Apple, заменившее собой Open GL. Metal имеет почти прямой доступ к графическому процессору и обеспечивает повышенную скорость визуализации.

Документация


  • Новые параметры Графической Замены

Новые элементы управления в диалоге Правил Графической Замены позволяют вместо перьев применять RGB-цвета для окраски элементов в 3D-окне и в 2D-проекциях. Вы можете настраивать прозрачность покрытий и управлять отображением контуров элементов в модельных видах.

* Возможность управления Прозрачностью Покрытий и выбора RGB-цвета для покрытий появится в одном из Обновлений Archicad 25.


  • Новые Выноски для MEP-элементов

Для всех MEP-элементов можно наносить новую Выноску, содержащую данные о сечениях элементов, инженерных системах и иную информацию.


Для получения консультации по Archicad 25, пожалуйста, заполните форму ниже.

Получить консультацию по Archicad 25

Роль*

* - обязательные поля

Отправляя форму вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее