Вышла новая версия nanoCAD Plus 10.1

19.11.2018
Вышла новая версия nanoCAD Plus 10.1

Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик программного обеспечения для проектирования, выпустила nanoCAD Plus 10.1.

Версия 10.1 платформы nanoCAD Plus – больше чем просто техническое обновление. Это появление нового и развитие существующего функционала, основанные на принципах и технологиях 10-й версии.

Одно из основных новшеств версии 10.1 – модульная система лицензирования. Технология отработана на модулях «3D моделирование», предназначенном для создания трехмерных твердотельных объектов сложных форм, и «2D параметризация», который позволяет увязать 2D-данные зависимостями и получить интеллектуальный чертеж, управляемый параметрами.

Содержание:

Модульная система лицензирования

Одно из основных новшеств версии 10.1 – модульная система лицензирования: в платформу «зашиты» модули, которые легко активировать приобретением лицензии. Технология отрабатывалась на модулях «3D моделирование», предназначенном для создания трехмерных твердотельных объектов сложных форм, и «2D параметризация», который позволяет увязать 2D-данные зависимостями и получить интеллектуальный чертеж, управляемый параметрами.

Новый модуль «Облака точек»

Версия nanoCAD Plus 10.1 получила новый модуль «Облака точек», который добавляет в платформу nanoCAD Plus возможность работать с данными трехмерного лазерного сканирования (LIDAR): импортировать в существующие модели облака точек, визуализировать их, сшивать, фильтровать, сегментировать, классифицировать, анализировать, делать сечения и даже векторизовать. Уникальные преимущества этого модуля заключаются в том, что вся работа со сверхбольшими облаками точек (до 2,5 млрд точек) осуществляется непосредственно в DWG-среде при удобном для пользователя взаимодействии как с 2D-данными, так и трехмерными информационными моделями.

Новый ленточный интерфейс nanoCAD Plus 10.1

Продукт стал существенно удобнее для пользователя, в том числе потому что nanoCAD Plus 10.1 получил новый современный ленточный интерфейс. При этом к классическому интерфейсу всегда можно вернуться, нажав кнопку моментального переключения.

image2

Структура ленты, цвета интерфейса и иконок проработаны на основе исследований эргономики работы проектировщика.

after

Скорость

Проведена модернизация видеоподсистемы, отвечающей за отрисовку 2D- и особенно 3D-графики, с поддержкой технологии Microsoft DirectX 10. Это ускорило время обработки чертежей, насыщенных текстами, заливками, блоками и другими сложными примитивами, а также позволило сократить размер используемой памяти.

Новая версия формата DWG 2018

Платформа nanoCAD Plus 10 напрямую работает с новейшей версией формата DWG, открывает и сохраняет файлы любых чертежей без нарушения их структуры. Поддерживаются все версии формата DWG, начиная с R11.

Совместимость nanoCAD Plus 10.1 с другими *.dwg-платформами

Одно из основных преимуществ nanoCAD Plus 10 — беспрецедентная совместимость с другими *.dwg-платформами, возможность реализовать быстрый и качественный переход к nanoCAD, без потерь продолжая использовать существующие чертежи, файлы и данные. nanoCAD Plus теперь полностью поддерживает параметризацию в динамических блоках, реализовано создание и редактирование мультивыносок. Новый инструмент «Таблица .dwg» позволяет создавать и редактировать классические *.dwg-таблицы (ISO) без необходимости их конвертирования в формат таблиц nanoCAD (СПДС).

cont5

3D

Платформа интегрирована с новым ядром трехмерного моделирования C3D от российской компании C3D Labs. Использование отечественных модулей в составе nanoCAD Plus обеспечивает максимальный уровень импортозамещения.

Кардинально расширен перечень внешних 3D-форматов, которые могут быть загружены, а также импортированы в проектное пространство. Добавлены новые виджеты для удобной навигации в трехмерной модели — быстрой динамической смены ортогональных, изометрических и комбинированных видов.

Вы можете запустить nanoCAD Plus без регистрации в демо-режиме. При этом вам будут недоступны функции дополнительных модулей (3D-моделирования, 2D-параметризации и Облаков точек), а также будут накладываться водяные знаки при печати.

6